井さいです。
2018年7月にできた煮干しラーメンのお店。
たちまち人気店となった今、衝撃的な情報が入っできました。
今年6月より拠点を東京に移し、札幌での営業は月2回になるとのこと。
札幌での最後の通常営業が5月20日。
最終日は土曜日でもあり大変なことになりそうな気がしましたので、その前に行ってきました。
券売機。
卓上のメニュー。
先頭はつけ麺ですが、個人的にはここではラーメンの方が好み。
最後もラーメンにしましょう。
濃厚煮干しらーめん。(850円)
濃厚な煮干しスープ。
甘さ控えめのビターな煮干し。
濃いですねー。
これを食べられなくのが惜しいです。
麺は低加水率の中細麺。
ポキポキまではいかないパツンとした食感が美味しい麺です。
このタイプのスープにはこの麺ですよね。
具はチャーシューがバラ肉タイプになっていました。
拠点を移す前に最後に食べることができてよかったです。
東京、月2回の札幌、どちらもハードルが高いですが、どちらも食べに行きたいと思います。
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