クローバーです。
2019年5月開店。
今回初訪問になります。
簾舞にあった煮干しラーメン店「鬼そば」の流れをくむ店です。
場所は、北24条駅のすぐ近く。
以前は旭川ラーメンの店「椿」があった場所です。
まずは券売機。
煮干しラーメンは、醤油と塩の二味。
他に、限定で濃い煮干し醤油、油そばもあります。
煮干し 醤油。(800円)
少し濁りある、煮干しの清湯スープ。
エグミは抑えめで、とても食べやすいです。
一口目は薄めなのかなと思いましたが、食べ進めるにつれ旨味を強く感じてきます。
塩分はやや高めです。
麺は、中ぐらいの加水率、中細ストレート麺。
ぱつんとした食感です。
思っていたより多加水な麺でした。
大きめのチャーシューに存在感があります。
もっちりした食感です。
他には、姫竹、お麩、海苔、ネギ。
あっさり系の食べやすい煮干しラーメンでした。
食べてはいませんが、濃厚よりこっちの方が好みな気がします。
なかなかラーメン店が定着しない場所ですが、がんばってもらいたいです。
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