いせのじょうです。
朝の開店時間を目がけていったのですが、あれ?シャッターが閉まっている。
何と7月から開店時間が30分遅くなり、8時半になったようです。
それでも開店前には数人の並びができ、10分ぐらい前に暖簾がかかりました。
今回の狙いは夏の限定。
数量限定のため、昨年は遅い時間で何回かふられた反省をもとに、シャッター狙いでした。
冷やし豆腐ラーメン。(890円)
昨年より100円値上がり、仕方ありませんね。
ゴマベースの冷たいスープ。
通常メニューからは想像もつかないスープです。
あっさりした中にも、存分の旨味を感じられます。
麺は、加水率高めの中細麺。
間違いなく、通常より多加水な麺だと思います。
冷たいスープによく合います。
具ではなんといっても豆腐。
味、食感、弾力、美味いです。
いせのじょうの夏の限定、豆腐でした。
2020年から4年連続、毎年夏の定番になりましたね。
一段と暑くなってきた札幌の夏に欠かせない1杯です。
まだまだ暑い日が続きますが、皆さんもどうぞ!
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