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麺屋ATSUです。
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場外市場の一角で、4月限定で間借り営業しているお店です。
ここで提供しているつけ麺が気になって行ってきました。
場所は、北11条西22丁目。
場外市場の卸売センターという建物の中です。
朝からラーメンを提供しているめし屋が入っている建物です。
その中の倉庫カレーというカレー店があり、その2階を間借りして営業しています。
低くて重い扉を開けて、階段を上るとお店があります。
メニューはこの2つ。
昆布水塩つけ麺と、昆布水醤油つけ麺
シンプルですね。
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昆布水塩つけ麺 を食べました。(1100円)
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食欲そそられる外観です。
まず麺。
平打ちのもっちりした食感の麺。
かなり長さが長いのが特徴です。
それが昆布水に入っていまして、そのまま食べても美味しいです。
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そしてつけダレ。
魚介の風味が豊かなあっさりつけダレ。
アクセントに刻み玉ねぎ。
当たり前ですが、麺をつけダレにつけるとさらに美味い。
昆布水の影響で、段々と温く薄くなっていきますが、その分昆布の旨みは増します。
これはなかなかおもしろい。
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具では、味変に入れてくださいと言われた、椎茸、昆布、魚粉。
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これらを少しずつつけダレに入れていくと、風味が変化していきます。
さらに途中でレモンも搾って、さらに変化です。
最初のままでも十分美味しいですが、色々と変化をつけて楽しむこともできるつけ麺でした。
営業日は、4月30日まで。
営業時間は11時~15時までですが、なくなり次第終了で、私自身1回ふられています。
定休日は、月、水、日。ただし、27日(水)は営業、29(金)は休業。
まとめますと、明日以降食べることができる日は、
4/23、26、27、28、30 です。
かなりハードルは高いですが、気になる方はどうぞ。
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