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我らの山岡です。
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今回は狸小路4丁目店。
近々移転との情報があり、確かめに行ってきました。
狸小路4丁目店は最新型の券売機。
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今回は久しぶりに辛味噌つけ麺。
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トッピングをどうしましょう。
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支払方法。
前もそうでしたが、モバイル決済となっているものは実際はau PAYです。
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食券を買ってカウンター席に着きますと、店員さんからこんなチラシをいただきました。
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移転情報は間違いなかったですね。
3月12日に一旦閉店。
すぐ隣に移転して3月19日リニューアルオープン!!
とのこと。
たくさん特典もありますし、楽しみですね!
今回いただいたのは、
辛味噌つけ麺。(910円)
味玉トッピング。(120円)
LINEクーポンでほうれん草!
味のお好みは背脂変更のみ。他は全部普通でお願いしました。
山岡家のつけ麺は酸味が強く、「酢少なめ」とか「酢抜き」とかもできますが、今回はそのままで。
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まずはつけダレ。
一口飲んでみると、、、やっぱり酸っぱい(笑)
なんだか嬉しくなってきます。
辛さはほどほど、私でも全然大丈夫。
背脂変更でまろやかさが増し、美味いですね。
この間も思いましたが、山岡家のレギュラーメニューのつけ麺で一番好みですね。
でもやっぱり、酢は少なめの方がいいかな。
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次に具材。
今回クーポンでほうれん草をトッピングしました。
以前ほうれん草をトッピングした時に、かっぺたさんから重要な情報をいただいておりました。
ほうれん草はトッピングだと100g、デフォで付いてくるのは10gと。
何と10倍の量がドカッとくるのです。
写真で見ても一目瞭然。
こちらがトッピングのほうれん草。
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こちらがデフォで入ってくるほうれん草。
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彩り豊かで、辛酸っぱい味噌ダレとほうれん草がよく合いました。
そして麺。
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いつもの山岡の麺。
ラーメンもつけ麺も同じ麺だと思いますが、冷たくしめられています。
この麺がつけ麺に実によく合うと思います。
ラーメンでは「硬め」にすることが多いですが、つけ麺では「普通」にしてもっちり感を楽しんでいます。
最後にスープ割り。
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ブレることのない白濁豚骨スープ。
我らの山岡は、和出汁で割るなんてことはしません。
最初から最後まで豚臭い豚骨スープ。
つけダレに割りスープを入れていくと、段々と酸味が和らぎ、豚臭さが増していきます。
これがなかなかおもしろい。
あまり食べることのない山岡のつけ麺、久しぶりに美味しかったです。
満腹満足!
さあお店を出ようと思ったら、凄いものを発見!
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スープ選手権 2022年全営業部最優秀店舗 として表彰されています。
全国の山岡家の中で、一番スープが美味い店ってことですよね。
これはすごい!
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そして店を出て、振り返ってみると、、、
あ、やっぱり、ほうれん草の館になっている!
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すぐ隣に移転ということは、左隣なんでしょうね。
移転オープンを楽しみに待ちましょう!
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いつもクリックありがとうございます。
全メニューではやっていませんが、今までに断られたことはないので、全品で背脂変更可能と思います。
背脂が加わるとまろやかさが増すので、今回のつけ麺や特製味噌がオススメです。基本三味は背脂よりラードの方が好みです。
つけ麺のお酢は正直苦手です。今回も思いましたが、少なめが好みですね。
背脂変更情報感謝です。朝ラーでも可能ですか?
前回味噌つけ麺食べたときに死の二段活用であったせいか、酸味が感じられませんでした。
大勝軒のつけ麺が好きなので、酢は大歓迎です(笑)
お薦めの背脂変更メニューをご教授願います。