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旭川中華そば 風来堂です。
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1階が札幌つけ麺、2階が旭川中華そば、2つの店に分かれてから久しい風来堂ですが、
今回2階の旭川中華そばで、気になる限定がありまして行ってきました。
まずは券売機。
右上に数量限定とありますね。
つけそば 旭煮干。
通常メニューの中華そばには、煮干しの濃度順に、旭煮干し、中煮干し、中華そばとあります。
その一番濃い、旭煮干しのつけ麺バージョンということになります。
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つけそば 旭煮干。(950円)
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美しい外観ですね。
つけダレ、麺の器がいずれも大きくて驚きます。
麺は、加水率低めの中太ストレート麺。
中華そばよりも太い、つけそば用の麺ですね。
もっちりしつつ、ばつっとした食感もある麺です。
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そしてつけダレ。
濃いですね。
煮干しが濃いのはそうなんですが、それよりもたっぷりの背脂のインパクトも大きいですね。
かなりとろみがあります。
甘めの味付けで、とても食べやすいタレだと思います。
割りスープありますよ、最初に言われ、楽しみに食べ進めていたのですが、、、
スープが美味く、塩分濃度が高くないのもあり、ついそのまま全部飲んでしましました(笑)
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濃くて甘くて食べやすい、煮干しつけ麺でした。
美味いですね。
6月18日から始まり、1ヶ月ほど提供とのことです。
気になる方はお早めに!
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いつもクリックありがとうございます。
お近くとは羨ましいです。実は私2階ばかりで、1階は未訪問です(笑)
今は、突発的に登場するあごかけを食べたいなと思っています。