
TSUKEMEN ICHI です。

[RAMEN ICHI]の2号店で、2023年5月にオープンしました。
場所は南5西4。
すすきののど真ん中です。
大きな通りに面しておらずわかりにくいですが、ご覧の小さな暖簾を潜り、階段を2階に上ると入口があります。
立ち食い席のみのこぢんまりとしたおしゃれな店内です。
メニューはこちら。

ここには書いていない、気になる限定があったんですよね。
じゃらんの企画で、町中華屋台飯田とのコラボ商品です。
初訪問なのに、限定を注文してしまいました。
道産小麦のほろほろ豚つけ麺。(1200円)
別皿特製トッピング。(500円)

豪華な外観です。
まずは麺から。

こちらは町中華屋台飯田の自家製麺とのこと。
中ぐらいの加水率の中太平打ち麺。
つるっともちっとよい食感です。

こちらがつけ汁。

こちらはTSUKEMEN ICHIが担当。
古き良き時代のつけ麺を再構築とのこと。
甘くて辛くて酸味の効いたつけダレです。
やや塩分濃度は高めですが、つけダレとしては程よいです。
こちらが別皿特製トッピング。

豪華ですね。
チャーシュー2種類とメンマ。

最後にスープ割り。
これがまた秀逸。
スープで割るのに、色が濃くなるんですよ。
茶色くなるんです。
それだけ出汁が濃いんだと思います。
和だしが香る、美味しいスープ割でした。
さすがの完成度、値段はちょっとしますが、満足度の高いつけ麺でした。
このコラボ限定、18日までです。
町中華屋台飯田でも、同じ期間、昼のみ提供しているようです。
気になる方はお早めに。

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