
麺鍾馗です。

4月の限定を食べてきました。
今回はこちら。

塩拉麺。(940円)

美しい外観です。
ベースはあっさり清湯スープ。
その中に魚介の風味が広がります。
出汁だけでなく脂の効果もありそうです。
炒めもやしの香ばしさが加わることで、札幌っぽさも出てきますね。

麺は高加水率の中太縮れ麺。
白っぽい外観の札幌麺です。
より一層札幌らしくなりますね。
らぁ祭コラボ 飛燕専用麺使用 とのこと。

具は、チャーシュー、メンマ、小松菜、ネギ、炒めもやし、柚子片。
低温調理の薄切りチャーシューが相変わらずの美味さ。
そして小ぶりの炒めもやしの存在感が大きいですね。
先月の濃厚鬼煮干のような激しいものから、今回のあっさり系まで、幅広く美味しいです。
さすがですね。
これからも楽しみです。
でもまだレギュラーメニューも制覇していないので、そっちも早く食べねばと思っています。

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