さかいです。
こちらでも限定の秋刀魚が登場しまして食べてきました。
秋刀魚煮干しそばです。
醤油と塩から選択できますが、塩にしました。
秋刀魚煮干しそば 塩 根室沖獲れ秋刀魚つみれワンタンを添えて。(1000円)
美しい外観ですね。
秋刀魚節の清湯スープ。
あっさりながら煮干しの旨味が濃いですね。
ノーアニマルでこの旨味とはすごい。
醤油を食べていないので比べられませんが、塩だと煮干しを直に感じられるような気がします。
もちろんうまっ!と声が出ます。
麺は、加水率低めの中細ストレート麺。
いつも美味しい自家製麺。
ツルッとパツッと美味しい麺です。
相変わらず存在感がありまくりです。
具は、チャーシュー、穂先メンマ、小ぶりのお麩、ネギ2種類、あられ。
そして何といっても秋刀魚つみれワンタンですね。
ワンタンの皮も、つみれの具も、どちらも美味しかったです。
こちらのさんまも極上の1杯でした。
10月18日より10日ほどの予定とのこと。
まだの方はお早めに!
私としては醤油も食べたいところ。
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