
我らの山岡です。

およそ2ヶ月毎の限定、今回はプレ醤油です。
1回目はデフォで。
2回目はほうれん草の館。
そして今回は3回目です。

新発寒は従来型の券売機。
もちろんプレ醤油。

そしてトッピング。
何と玉ねぎは売り切れになっています。
そしてここ新発寒ではドリンクメニューが豊富です。

カウンター席に座って待ちます。
卓上の調味料。
このスプーンは珍しいですね。

そしていつもの掲示。
ここでも仕切り板に貼られています。
今回初めて4等をいただきました!

プレミアム醤油とんこつラーメン。(910円)
玉ねぎトッピング。(120円)
券売機は売り切れでしたが、店員さんにお願いしたらできました。
そして、ワカメは抜きでお願いします。
味のお好みは、麺硬め、脂多め、味濃いめ。
久々にやってしまった、死の三段活用。

何か海苔が小さいですが、一応ずらしてもう1枚。

味濃いめのプレ醤油。
やはり濃いですね。
ただそれほどしょっぱさは強くならず、程よい感じ。
濃いほうがプレ醤油のタレの旨味を感じられます。
その分、山岡スープの豚臭さは和らぎますがね。

そこに背脂多めと玉ねぎ増量。
これをやってみたかった。
甘みが増してまろやかになるたっぷり背脂。
辛口でシャキシャキ食感のたっぷり玉ねぎ。
これらのハーモニーは絶妙でした。
みずみずしい玉ねぎなので味濃いめにして正解、結果としてちょうどよい塩梅でした。

麺はいつものプレ醤油仕様の細めの麺。
もはや書くことがありません。

安定のプレ醤油。
今回は背脂+玉ねぎで楽しませてもらいました。
10月21日から始まっていますので、通常の2か月サイクルだと12月下旬まで。
年末になるのでもしかしたら年をまたぐかもしれませんね。
終了になるまで、あと何回か楽しみたいと思います。

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。