<火曜は食べ物のおはなし>
横浜の関内駅近くにある横濱カレーミュージアムに行ってきました。
ビルの7Fと8Fがカレーミュージアムとなっていて、店内は船内をモチーフとしているようです。伝声菅などがあっていろいろ楽しむこともできます。
全部で12店舗あり、どれもが全国で有名なカレーショップのようです。
うち6店舗は屋台形式で好きな物をオーダーして、広場となっている席で自由に食べることができます。
その他の6店舗は普通のレストラン形式で注文したものはその店内でしか食べることができません。
また、お試しサイズ600円というのが各店にあり、一度にたくさんの味を楽しめることもできます。
かなーり迷ったのですが、レストラン形式客数?NO1の「パク森」しました。「TVチャンピオン」のカレー職人チャンピオンとなった店とのことです。
隠し味に醤油と味噌を使い、野菜・果物をとけ込ませたヘルシーなカレーでした。確かに癖がなく美味しく食べれました。ラッシーも美味しかったです。16ヶ月の息子はラッシーを二人前分飲んでしまいました^_^;)

次はどこに行こうか迷っています。湘南カレーにするか・・・屋台形式で6つの味を楽しむか・・・・悩んでまた行きます。
全国各地のいいものを、厳選良品「杜の市」
人気blogランキングアップのためクリックをお願いします!
<今日の独り言>
16ヶ月の息子が突然「うまい」「うまい」といい始めました。どうも美味しいという意味ではなく、上手という意味でしょうか?^_^;)
横浜の関内駅近くにある横濱カレーミュージアムに行ってきました。
ビルの7Fと8Fがカレーミュージアムとなっていて、店内は船内をモチーフとしているようです。伝声菅などがあっていろいろ楽しむこともできます。
全部で12店舗あり、どれもが全国で有名なカレーショップのようです。
うち6店舗は屋台形式で好きな物をオーダーして、広場となっている席で自由に食べることができます。
その他の6店舗は普通のレストラン形式で注文したものはその店内でしか食べることができません。
また、お試しサイズ600円というのが各店にあり、一度にたくさんの味を楽しめることもできます。
かなーり迷ったのですが、レストラン形式客数?NO1の「パク森」しました。「TVチャンピオン」のカレー職人チャンピオンとなった店とのことです。
隠し味に醤油と味噌を使い、野菜・果物をとけ込ませたヘルシーなカレーでした。確かに癖がなく美味しく食べれました。ラッシーも美味しかったです。16ヶ月の息子はラッシーを二人前分飲んでしまいました^_^;)

次はどこに行こうか迷っています。湘南カレーにするか・・・屋台形式で6つの味を楽しむか・・・・悩んでまた行きます。
人気blogランキングアップのためクリックをお願いします!
<今日の独り言>
16ヶ月の息子が突然「うまい」「うまい」といい始めました。どうも美味しいという意味ではなく、上手という意味でしょうか?^_^;)