<火曜は食べ物のおはなし>
豆水楼は、京都の木屋町本店と祇園店の二店舗を構える豆腐料理専門店です。
最近では豆腐料理といえば豆水楼と言われるようになり、全国からお客様が来られるということで、その中の一人となってしまいました。
祇園店に行ってきました。
![tosuiro tosuiro](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/7c/feed67a6e8ca756dd318f9606e3181c9_s.jpg)
食べたのはお昼に「五菜」というコースで、冷やし豆腐や田楽などとても美味しかったです。とてもお勧めです。
なお、人気店のため事前電話予約が必要ですのでご注意ください。(運が良ければ予約無しでも食べられるかもしれません)
<主なメニュー>
■町屋膳
●五菜(昼のみ)・・・・・・・・・・2,000円 (2,100円)
■季節の豆腐料理
●東山・・・・・・・・・・・・・・3,500円 (3,675円)
●みやび・・・・・・・・・・・・・5,000円 (5,250円)
●一汁七菜(前日予約)・・・・・・・8,500円 (8,925円)
■名物豆腐料理
●おぼろ湯豆腐・・・・・・・・・・2,300円 (2,415円)
●豆腐の朴葉味増焼き・・・・・・・1,000円 (1,050円)
●もろみ豆腐・・・・・・・・・・・1,000円 (1,050円)
■湯葉料理・・・・・・・・・・各種600円 (630円)より
■名物竹筒豆腐・・・・・・・・1,500円 (1,575円)
<営業時間>
●平日/昼11時30分-13時30分(祇園店14時まで)
夜17時-21時30分
●日祝/12時-20時30分
●不定休
<予約先>
■木屋町本店 0120-565-256
■祇園店 0120-565-956
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<今日の独り言>
仕事をしていると突然ピカッと光ると同時にドーンという音がなり、雷が自分のいるビルに落ちたようです。その直後に黒い物が下に落ちて行きました^_^;)カラスが感電したようです^_^;) 驚きました・・・
豆水楼は、京都の木屋町本店と祇園店の二店舗を構える豆腐料理専門店です。
最近では豆腐料理といえば豆水楼と言われるようになり、全国からお客様が来られるということで、その中の一人となってしまいました。
祇園店に行ってきました。
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食べたのはお昼に「五菜」というコースで、冷やし豆腐や田楽などとても美味しかったです。とてもお勧めです。
なお、人気店のため事前電話予約が必要ですのでご注意ください。(運が良ければ予約無しでも食べられるかもしれません)
<主なメニュー>
■町屋膳
●五菜(昼のみ)・・・・・・・・・・2,000円 (2,100円)
■季節の豆腐料理
●東山・・・・・・・・・・・・・・3,500円 (3,675円)
●みやび・・・・・・・・・・・・・5,000円 (5,250円)
●一汁七菜(前日予約)・・・・・・・8,500円 (8,925円)
■名物豆腐料理
●おぼろ湯豆腐・・・・・・・・・・2,300円 (2,415円)
●豆腐の朴葉味増焼き・・・・・・・1,000円 (1,050円)
●もろみ豆腐・・・・・・・・・・・1,000円 (1,050円)
■湯葉料理・・・・・・・・・・各種600円 (630円)より
■名物竹筒豆腐・・・・・・・・1,500円 (1,575円)
<営業時間>
●平日/昼11時30分-13時30分(祇園店14時まで)
夜17時-21時30分
●日祝/12時-20時30分
●不定休
<予約先>
■木屋町本店 0120-565-256
■祇園店 0120-565-956
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仕事をしていると突然ピカッと光ると同時にドーンという音がなり、雷が自分のいるビルに落ちたようです。その直後に黒い物が下に落ちて行きました^_^;)カラスが感電したようです^_^;) 驚きました・・・