昨日は栄の中日文化センターで
『日本茶の魅力』の教室があったのだけど、お休みした。
“いろいろなお茶の楽しみ方”の宿題があって、
行きたかったのだけど、父が心配で・・・・
最近、新聞に
レモンの皮は中性脂肪を減らす
http://fatclear.com/2/5/001078.html
という記事が載っていて・・・・・・・私にピッタシ
こんなお茶の飲み方考えてみた。
すりおろしたレモンの皮と干しぶどうを入れて、
レモンの酸っぱさと干しぶどうの甘さがマッチして
いい味になるかなと期待したけど、
干しぶどう、意外に甘くなかった。
口の中、レモンの爽やかさが残ってよかった。
そこで、
レーズンクリームがあったので、
干しぶどうの代わりにレーズンクリームをいれてみた。
こちらのほうが、濃厚で美味しかった。
飾りで干しぶどう入れてもいいね。
使ったお茶はこちらの煎茶。
夕食の時に飲むお茶だけど、
茎も入ってて、茶葉も砕けてて、
安くてあまりいいお茶ではないから、
お茶タイムにこんな飲み方に使ってもいいかなと。
他の人は、どんな飲み方を考えてきただろう。
行きたかったなぁ・・・・・残念!