先日、創意和食 野むらで食べた、
温野菜(写真、右上)が美味しかったので、
今日の夕食に作ってみた。
冷蔵庫にある野菜を適当な大きさに切って、
このシリコンスチーマーに入れて、
5分チンするだけ・・・・・・・本当に簡単!
大根・南瓜・しめじ・・オクラとプチトマトは飾り
ドレッシングは「野むら」のを見よう見まねで、
オリーブオイル、酢、醤油、塩、胡椒に刻みトマトで作ってみた。
父のお膳
手抜き料理・・・と言ったら、野むらさんに失礼だけど、
また、一つ、手抜き料理のレパートリーが増えた
先日、創意和食 野むらで食べた、
温野菜(写真、右上)が美味しかったので、
今日の夕食に作ってみた。
冷蔵庫にある野菜を適当な大きさに切って、
このシリコンスチーマーに入れて、
5分チンするだけ・・・・・・・本当に簡単!
大根・南瓜・しめじ・・オクラとプチトマトは飾り
ドレッシングは「野むら」のを見よう見まねで、
オリーブオイル、酢、醤油、塩、胡椒に刻みトマトで作ってみた。
父のお膳
手抜き料理・・・と言ったら、野むらさんに失礼だけど、
また、一つ、手抜き料理のレパートリーが増えた
昨日はヘルパーさんが来てくれたので・・・・・・・ホッ!
今日の父のお弁当。
おにぎりの中は何も入れてません。
「ひじき煮」と「あじのあまからたれ」はレトルト。
あと、「にら入り卵焼き」と「ほうれん草の昆布茶和え」を作って、
インスタントのしじみの味噌汁。
お椀の横の水筒には味噌汁用のお湯が入ってる。
水筒は郵便局のふるさと会を長く利用している御礼に
先日、贈ってきたもの。
ちなみの、私のお弁当。
今日も一日、仕事、頑張るぞ~。
行ってきま~す。