振込みついでに、家に帰るの遅くなったので、
夕食作り、楽をしようと、
安くなっているであろうお刺身を目当てに、
お魚コーナーをのぞいてみた。
250円ぐらい値下がっていた。シメシメ
そこで、昨日の夕食、
以前作った余りを冷凍してあったおから。
これで、もやし炒め。豚肉・人参・しめし・ピーマン入り。
本当に手抜きでごめんなさいって感じの
昨晩の夕食。
振込みついでに、家に帰るの遅くなったので、
夕食作り、楽をしようと、
安くなっているであろうお刺身を目当てに、
お魚コーナーをのぞいてみた。
250円ぐらい値下がっていた。シメシメ
そこで、昨日の夕食、
以前作った余りを冷凍してあったおから。
これで、もやし炒め。豚肉・人参・しめし・ピーマン入り。
本当に手抜きでごめんなさいって感じの
昨晩の夕食。
左下は豆腐のハンバーグ。左上はひじきの煮物。いづれもレトルト。
右下はオクラを刻んで入れた卵焼き。
右上はきゅうり・大根・わかめ・ちくわの酢の物。
味噌汁はインスタントに茹でて刻んで冷凍してあった蕪の葉っぱと
白いしめじをチンして足す。
父の弁当作りも
やっと、というか、まだ、10回。
あれこれメニュー考えるのも楽しいけど、
半分はレトルトなのに・・・・・・・・
朝が弱い私は早起きが大変だ