最近、桃花台のアピタのロッテリアのそばを通って、
ポスターが気になって、
今日、また、そばを通ったので、
ブログのねたに買ってみた。
大勝軒というラーメン屋さんとコラボした、
「大勝軒 元祖つけ麺バーガー」。
http://lotteria.jp/news_release/2014/news05220001.html
スープはハンバーガーをつけて食べるのだそう。
ベチャッとするので、つけなかったけど、美味しい!
ちょっと癖になるかも・・・・・
大勝軒はつけ麺の元祖のらしい。
私、まだ、つけ麺を食べたことがない。
卵焼きだけが手作り
卵焼きは、冷凍していた蕪の葉を入れて。
左上は「おくらとなすのおろしソースがけ」。
おにぎりは昨晩の炊き込みご飯。
いたむといけないので、手に酢を湿らせてにぎる。
汁物はわかめのスープ。
病院研修もあと三日。
今日もがんばるぞー
行ってきま~す。
昨日の夕食。
たけのこ白菜http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/hakusai-takenoko.htm
というのを売ってた。たけのこの様に細長い。
左上はその白菜をサッと茹でて、
塩昆布が少し残ってたので、それで和える。
さんまは大根がなかったので、おろしを添えられず、
さんまだけじゃ味気なく、
きゅうりをスライスして、トマトに巻いてみた。
味噌汁の具は玉葱・なめこ・オクラ。
久々に、大豆の水煮を入れて炊き込みご飯作ってみた。
トマトのきゅうり巻き、グッドアイディア