帰るのが遅かったので、
簡単に夕食・・・・・・いつも簡単だけど
卵、2個しかなかったけど、
何とかオムライス3人前。
玉葱・人参・椎茸・ピーマンをみじん切りにして、
鶏肉をまず炒め、火が通ったら野菜。
塩、胡椒、ケチャップで味付けする。
朝炊いたご飯を混ぜて炒めて、ケチャップご飯を作って、
器に盛っておく。
丸いフライパンで、ケチャップご飯を包む卵を焼いて、
ケチャップご飯を包む。
スープはコンソメで水餃子。えのきとほうれん草を入れる。
疲れて、ついつい、簡単に作れる料理になってしまう。
そんなわけで、連日、ちょっと貧相な夕食。
しかし、誰も文句を言わない、
言おうものなら倍返しで帰ってくるので、
怖くて言えない・・・・・・な~んちゃって
ありがたい 感謝
左上がレトルト。時計回りに蕪の酢の物。
昨晩の夕食の干し椎茸を煮た残りを刻んで卵焼きに。
アスパラの豚肉巻き。
宮崎から日向夏を送ってきたので、今日はデザート付き。
では、では、行ってきま~す!
今シーズン初の、冷やし中華。
具を沢山のせて。
3食入りなので、寿がきやのこれを使って。
冷やし中華の美味しい季節になりました。
これから、我が家の食卓に頻回にのぼるメニューです。