先日、娘とシンフォニー豊田ビルの
ミッドランドスクエア シネマ2に
「ミュージアム」を見に行ったとき、
妻夫木くんどうしちゃったの
怒りに勝ると劣らないエグさ。
それはさておいて、
映画まで時間があったので、
高島屋のナチュラル ビューティー展に行ってきた。
蒸すことで豆の栄養を閉じ込め、
まるごと栄養を取り入れることができるのだそう。
大豆は使って写真にはありませんが、
蒸し豆お試し6袋セットをお買い上げ。
1袋250円から200円。
そのままでも食べれて、
大豆は栗のような甘さ、小豆は砂糖のまぶしてない甘納豆みたい。
お料理の最後にちょっと足したり、混ぜたりと手軽に使えて便利。
柿大好きな私としては、
住んでいる所が桃と並んで柿も豊富にある地域。
食べるには事欠かないけれど、
一年中食べたいと、昨年から、
冷凍保存。
熟す前の、甘味の強くなった柿の皮をむいてカットして、
昨年は大きいフリーザーバッグに入れて冷凍したのだけど、
今年は、1回で食べきれる量をそのまま解凍しやすいように、
Mサイズのバッグにした。
昨日、父の面会に行ったら、
今年も、玄関先で無人販売の柿が置いてあった。
桃畑や柿畑の中にある施設なのでね。
買って帰って、
柿ジャムに。
スライスして天日干しにして、チップにできないかなと、
この記事書きながら・・・・・・今度やってみよ。