午前7時の気温はマイナス9度。
きょうも冷えてます。
雪もドンドコ!!
写真は、「ネコのひたい」に降り積もる雪なのじゃ。
一般に、ネコの額というと、狭い土地の代名詞。
ご当地ニセコでは、そんな狭いところにも雪が降り積もるってことなのじゃ。
参ったか!!
誰も参りませんか?スマンこってす!!
我が家のおバカ・ニャンコども、クソ寒いのに、しかも朝ごはんを食べたばかりなのに、まだなんかくれるんでないかと、寒さをもろともせずに、玄関前で待っておるのじゃ。
確かに、も少し待てば、またご飯が出ることになっておる。
前にも書いたけど、人間様の朝食が終わると、魚の尻尾とか、サケの骨とかがちょこっと出るわけ。
で、これをコンポストに捨ててまうよりは、ニャンコにあげた方がいいかなぁ、ってことで、それを待っておるのじゃ。
習慣ってのは、恐ろしいのぉ~おバカネコでも食いモノの事は、ちゃんと覚えておるのじゃ。
しかも、人間様の朝ごはんの後で出てくる、ニャンコご飯は、お客さんでも泊まってない限り、ちょこっとしかない。
なもんだから、ぼやぼやしておると、ほかのネコに食べられちゃう。
だから家族間というのに、ギャァギャァと大競争が繰り広げられるのじゃ。
面白いねぇ、ニャンコってば!!
さて、
ニセコ町の人気者のロブさんが、この冬ヒラフスキー場繁華街にある「yosaku」でシェフとして週3日間働くことになりましたです。
ロブさんは、元々は大工さん、だけど料理の腕前もなかなかなことになっておって、アウトドアスポーツで知られるNOASCがこの冬設けた「yosaku」でシェフとして働くことになったそうな。
昨夜は、オープニングってことで、アメリカンやらメキシカン料理の食べ放題200円、飲み物300円を楽しんできましたです。
開店後はどんな値段になるか知りませんけど、ピザはうまかったなぁ~
チーズ大好きなロブさんゆえ、チーズはたっぷりでござった。
スキーシーズンもようやく本格化いたしました。
この週末、ニセコに来てはいかがかな?
あれこれ楽しいぞぉ~