このところ中国製餃子の話でもちきりである。先日、TVで野菜を一枚一枚ていねいに水洗いするなど残留農薬の落とし方の解説があった。「神経質な」と見ていたら、お茶葉もお湯を通してからさらに水洗いして、それから急須に入れて飲むと、実演をしていた。
私などは発がん性人口甘味料のサッカリンやズルチンで育った。また、平たい丸いカンに入った発がん性のDDTをペコペコさせて畳の下に撒き、シラミ退治をした。自慢じゃないが、へなちょこ残留農薬くらいでびくともしない。
なお、DDTはディーディーティーでなく、デーデーテーと読む。
何でも大げさな話にして集団ヒステリーをあおるマスコミを見ていると、ひねくれ者は思う。
「いちいちお茶など洗うより、水をガブガブ飲んで、何回もジャンプして、オシッコすれば!」
私などは発がん性人口甘味料のサッカリンやズルチンで育った。また、平たい丸いカンに入った発がん性のDDTをペコペコさせて畳の下に撒き、シラミ退治をした。自慢じゃないが、へなちょこ残留農薬くらいでびくともしない。
なお、DDTはディーディーティーでなく、デーデーテーと読む。
何でも大げさな話にして集団ヒステリーをあおるマスコミを見ていると、ひねくれ者は思う。
「いちいちお茶など洗うより、水をガブガブ飲んで、何回もジャンプして、オシッコすれば!」