うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-12-02 | ご飯のこと

今夜もバター蒸し作ってみました。

色的に白と緑?

たらとキノコのバター蒸しは、白菜のバター蒸しと同じ感じの作り方です。

彩りにブロッコリーも入れました。

糠漬けは、上の白がカブで下の白が長芋です。

サラダは、玉ねぎとアボカド。チラッと見えてる赤いのは、カニカマ。

砂糖と酢と白ゴマとマヨネーズで和えます。

 

丸いのは、もち麦入り全粒粉の丸餃子です(冷凍品)

 

バター蒸し、蓋をして3分ほったらかしでいいので楽です。

塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

塩たらでなく、生たらがいいですね。

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする