今朝レンジの下を掃除していたら、何かガサガサ音がするので、
レンジを少し持ち上げて見ると、新聞の切り抜きでした~
ちょうど人参がたくさんあるので、人参ケーキでも作るかなぁって思っていた所でした。
いいタイミングでしたので、これを作る事に。
でも結果を先に言ってしまうと、失敗作です
でももちろん!食べられますから、とりあえずは写真載せますが
バターに砂糖、卵を加えて良く混ぜたら牛乳を入れ、
薄力粉とベーキングパウダーを振るったのを入れ、すりおろした人参も入れます。
絞り出し袋に入れて、
ホイルに絞り出しました。
レシピでは、ドーナツ型で作っていましたが、ないので。
結果がこれですよ・・・ドーナツはドーナッた
もう穴がなくなってしまったよ~(悲惨)
ただの丸ドーナツでは面白くないので、せっかくギザギザの口金にしたのに・・・
ベーキングパウダーが割と多めだったので、膨らむだろうなぁとは思ってましたが、案の定でした
ベーグルもそうですが、私輪っか物苦手なのかも
食べたら美味しかった・・・と言いたい所ですが、
人参の独特な味はしませんが、ちょっといまいちかなあ
たまに作る人参ケーキの方がずっと美味しいです、しっとりしてて。
あ~あ、必死こいてバター練ったり人参すりおろしたのに~、
挫折・・・・・・・・
以上、失敗の巻でした