まだ使いかけの大根があるにもかかわらず、
1本売りで安かったので、かってしまいまして
消費しなければなりません
LINEブログで見つけた大根料理。
大根と豚ひき肉のそぼろ煮。
ひき肉を炒めて、だし汁・砂糖・酒・みりん・醤油に大根を入れて煮ます。
落し蓋と蓋もして煮たら、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
もう一つの大根レシピは、塩昆布にごま油を混ぜておいて、
大根をイチョウ切にしたのを、塩を振って10分位置いて、
水気をよく絞って、塩昆布と混ぜます。
昆布にごま油を混ぜておくと、水っぽくならず風味も増すそうです。
確かに塩昆布だけで和えるより、美味しい気がしました
これは30分位しか経ってませんが、半日置いた方が美味しいという事でした。
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