真っ赤なファーストトマト(らしい)が、9個(1個使ったので)
380円。
で夕飯にはトマトをふんだんに使いました。
トマトと新玉ねぎと水菜のマリネサラダ、赤魚の生干し、
メカブときゅうりの生姜ポン酢。
それとグラタン。
鶏むね肉は柔らかくするため、そぎ切りにした肉にお酒を振って、
片栗粉をまぶしてお湯で軽く茹でておきます。
バターをぬったお皿に、むね肉とエリンギ、
トマトとブロッコリーをのせて、マヨネーズをかけ、
モッツアレラスライスとシュレッドチーズをのせ、パン粉をパラパラ。
オーブントースターで焦げ目がついたら出来上がり。
いい色に焼けました
この前スリコで買ってきたミニミニまな板、とても重宝してます。
2枚で300円(税抜)
ちょっとした物を切りたい時便利です。