いつもはカップに入れて作っていましたが、今日はひとつで
大きいのを作ってみました。
苺ソースをかけ、苺をたっぷりのせました。
畑にちょこっと行くつもりで、孫の所に持って行き、
加凛ちゃんとお兄ちゃんを連れて畑へ
今の所は、茎ブロッコリーくらいしか収穫ありません。
意外と採れそうなのがあって、加凛ちゃんに収穫してもらいました。
言うほどたくさんではありませんが・・・
でもまあまあです、これでも
茎まで柔らくて、普通のブロッコリーより私は
いつもはカップに入れて作っていましたが、今日はひとつで
大きいのを作ってみました。
苺ソースをかけ、苺をたっぷりのせました。
畑にちょこっと行くつもりで、孫の所に持って行き、
加凛ちゃんとお兄ちゃんを連れて畑へ
今の所は、茎ブロッコリーくらいしか収穫ありません。
意外と採れそうなのがあって、加凛ちゃんに収穫してもらいました。
言うほどたくさんではありませんが・・・
でもまあまあです、これでも
茎まで柔らくて、普通のブロッコリーより私は
ひき肉とネギとチーズとオートミールと卵で作るチヂミです。
ゆるめの生地です。
上の材料と水と鶏がらスープの素を入れたものです。
最初これより大きなフライパンでやってみたのですが、生地がまとまらず
ぐちゃぐちゃになってしまったので、小さいフライパンでやってみたら、
うまく出来ました
たれはコチュジャンとポン酢です。
軽い感じのチヂミですので、いくらでも食べられます