うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

揚げないチュロス

2022-03-06 | 菓子作り

結論から言ってしまいますと・・・やっぱり私は揚げたチュロスがいいか

な?

 

いや、美味しいのは美味しいのですが、

揚げたチュロスと違って、噛み応えがないというか軽すぎるというのか。

 

ま、何でも作ってみない事には分からないのでね。

 

別に食べられない程美味しくないわけではないし

 

バター、牛乳、砂糖、塩、卵、ヨーグルト、ホットケーキミックスで作ります。

絞り出し袋に入れて天板に絞るのですが、きれいにならず・・・

歪で

180℃で30分焼きます。

熱いうちにグラニュー糖をまぶします。

これ全部同じに見えますが、

半分はグラニュー糖だけ。

半分は、シナモンとグラニュー糖です。

 

何となく薄茶色なんですが 

 

こんなチュロスでした                                                                                                                      

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする