今日は時間があったので、生食パン焼きました。
暖かくなって陽がさしてくると、パン作りたくなります
生クリームは入れてませんが、ミルクパウダーを入れてます。
一次発酵終了。
ガスを抜いて2個に分割しベンチタイムに入ります。
成型して型に入れ、仕上げ発酵が終わった所です。
蓋をして焼きます。
型には油をしっかり塗ったのに、中々出て来なくて苦労しました
無理に出そうとしたら、真ん中から割れてきてしまって・・・
どうせカットするのですから、割れてもいいのですけど・・・
焼き色はいい感じだと思ったのにーー、またしても納得いかず
食パンてね、ほんっとになにもかも完璧に出来た事なんて、ありません。
奥が深いというか、究極に難しいというのか
そんな訳で、あまり焼かないのです
真ん中の割れた所を、引っ張って見せる
柔らかさをナイフで押して見せる
食べたら美味しいのは間違いなし
今度はハチミツを入れる作り方でやってみよう