うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

生食パン、久しぶりに焼きました。

2022-03-16 | 手作りパン

今日は時間があったので、生食パン焼きました。

暖かくなって陽がさしてくると、パン作りたくなります

 

生クリームは入れてませんが、ミルクパウダーを入れてます。

一次発酵終了。

ガスを抜いて2個に分割しベンチタイムに入ります。

成型して型に入れ、仕上げ発酵が終わった所です。

蓋をして焼きます。

型には油をしっかり塗ったのに、中々出て来なくて苦労しました

無理に出そうとしたら、真ん中から割れてきてしまって・・・

どうせカットするのですから、割れてもいいのですけど・・・

焼き色はいい感じだと思ったのにーー、またしても納得いかず

食パンてね、ほんっとになにもかも完璧に出来た事なんて、ありません。

奥が深いというか、究極に難しいというのか

そんな訳で、あまり焼かないのです

真ん中の割れた所を、引っ張って見せる

柔らかさをナイフで押して見せる

 

食べたら美味しいのは間違いなし

 

今度はハチミツを入れる作り方でやってみよう

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする