うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ごぼうとベーコンのパリパリ焼き

2022-12-06 | ランチ

料理家の栗原心平さんのレシピです。

たまたまテレビ東京の男子ごはんという番組をやっていて、

駐車中の車の中で見たので、写真を撮っておいて作ってみました。

材料は、ゴボウとベーコンと長ネギです。

全部細長く切ります。

ゴボウはピーラーで切り、ネギとベーコンは包丁で細切り。

天ぷら粉大3と水大1、オリーブオイル大3,塩適量。

焼き目がついたら裏返して焼きます。

タバスコと粉チーズをかけて頂きます。

 

何かね、そんなに味付けしていないのに、タバスコかけて食べたら

美味しいんですよ不思議

ランチというより、おかずかつまみの部類ですね

Comments (2)
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