久しぶりにパン焼きました。
生地にもたっぷりくるみを入れたパンです。
実際のレシピは、プレーンとクリームチーズ入りと、
あんこでしたが、私はクリチーとプレーンにしました。
キリのクリームチーズに砂糖を入れて良くまぜておき、
生地で包みます。
プレーンは丸めなおしするだけ。
包んでから少し平にして、5ヵ所切り込みいれて側面も切ります。
真ん中にもチョンと切り込み入れたら、
くるみをのせます。
焼くとくるみが落ちたりするので、切り込みの中に押し込む感じで。
仕上げ発酵後、照り卵をして焼成します。
焼けました〜👍
夕飯前でしたが、アツアツを試食してみたら、
美味しくて1個食べてしまいました💦😅
パンやさんで売ってるくるみパンも、こんな形してますよね、
なんでだろ❓🤔
くるみとクリチーって、合う〜〜😆