うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

糠漬け風漬け物とお昼

2024-08-04 | ご飯のこと

先日漬け込んだヨーグルトと味噌の漬け物。

3日経ちましたのでいざ実食!(笑)
 

水分がでてビチャビチャ😅
 

見た目美味しそうです。
大根は色が変わって、結構漬かってる感じ。
 

洗ってカットしてみたら、
意外と大根は中が白かった😅
味はね、あっさりしてる感じ。
糠漬けとはちょっと違う。
最初食べた時は、こんなもんかって思ったのですが、あっさりしてるだけに、
なぜかあと引いてね😋
カットしながらつい手がでて。
ヨーグルトの味はほとんどしませんし、
味噌もわかりません。
糠漬けが好きな方は、ちょっと物足りないかもしれませんが、
ヨーグルトも味噌も発酵食品なので、
お腹にはとてもいいと思いました。
人参はちょっと人参独特の味がしましたが、パリパリしているのでまあまあかな?
 
今日のお昼は、
これもYouTubeで見つけたのですが、
薬味混ぜそばを作ってみました。
 

焼きそば麺て書いてありましたが、
これは中華麺です。
本当は時短で麺にお水を大さじ1かけ、
レンチンするのですが、
私は鍋で茹でました。
薬味は、ミョウガと小ネギと大葉です。
茹でた麺に、オイスターソースとおろしニンニク、鶏がらスープの素、ごま油をかけて白ゴマをふり薬味も加えて良く混ぜ、
卵黄をのせて完成。
卵黄がちょっと潰れましたがご愛嬌で😅
 
汁なし⭕️⭕️麺みたいで、とても味が良かったです。
娘から肉入れた方がいいんじゃないのなんて、また注文をつけられましたが、
私は先に食べてしまったので、
肉は自分で入れればって、言ってやりましたよ🤨
 
やっぱ肉合うわぁ〜って、得意げに言ってましたけどね😑
 
 
 
 
 
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする