またまた茄子ですが・・・
茄子に爪楊枝などでプツプツ穴を開け、
長ネギみじん切りと生姜みじん切りも入れ、
茄子にかけて半日冷蔵庫で置きます。
見つけちゃったんです。
茄子に爪楊枝などでプツプツ穴を開け、
一個づつラップに包んで、
レンジ600w4〜5分かけ、氷水につけて
手で裂きます。
長ネギみじん切りと生姜みじん切りも入れ、
砂糖・酢・醤油・ごま油・白ゴマでタレを作り、
茄子にかけて半日冷蔵庫で置きます。
茄子に味が染み込んで、
とても美味しいです。
レシピでは茄子3個でしたが、
4個でも大丈夫そうなので、
そうしましたが、タレもたっぷりありましたから、問題なしでした。
旬の野菜は毎日でも食べましょう😆