今日作ったパンは、
*春菊チャパタ
*コーンポテトブレッド
*ヴィエノワビーツ
チャパタの生地を伸ばし、ウオールナッツとチェダーチーズを置き、
春菊の葉だけをちぎりのせます。
結構量が多いです。
これを三つ折りし、それを向きを変えてさらに三つ折りします。
生地が柔らかくてデロデロなので、扱い辛いです。
棒状にしたら、6等分します。
マヨネーズを適量ぬり、チーズをのせて焼成します。
コーンポテトブレッドは、生地にマッシュしたポテトと油脂代わりのベーコンを混ぜ込んでいます。
生地を広げて、バター醤油でソテーしたコーンを入れて、
包み込んでいきます。
ヴィエノワビーツ。
ペースト状にしたビーツを練り込んだ生地を成型して、
切り込みを入れ照り卵をして焼成します。
ヴィエノワビーツは、パストラミサンドにします。
先生がパストラミハムがなくて買えなかったとかで、
このハムで代用でした。
紫キャベツのマリネを挟み、アルファルファとハムを挟みます。
チャパタは見た目悪いですが、この春菊とウオールナッツとチーズの組み合わせが、とても美味しかったです。
春菊多すぎ
でも変わったチャパタで面白かったです。