うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーⅥー⑦

2023-10-26 | パン教室

今日作ったパンは、

 

*春菊チャパタ

*コーンポテトブレッド

*ヴィエノワビーツ

 

チャパタの生地を伸ばし、ウオールナッツとチェダーチーズを置き、

春菊の葉だけをちぎりのせます。

結構量が多いです。

これを三つ折りし、それを向きを変えてさらに三つ折りします。

生地が柔らかくてデロデロなので、扱い辛いです。

棒状にしたら、6等分します。

マヨネーズを適量ぬり、チーズをのせて焼成します。

コーンポテトブレッドは、生地にマッシュしたポテトと油脂代わりのベーコンを混ぜ込んでいます。

生地を広げて、バター醤油でソテーしたコーンを入れて、

包み込んでいきます。

ヴィエノワビーツ。

ペースト状にしたビーツを練り込んだ生地を成型して、

切り込みを入れ照り卵をして焼成します。

ヴィエノワビーツは、パストラミサンドにします。

先生がパストラミハムがなくて買えなかったとかで、

このハムで代用でした。

紫キャベツのマリネを挟み、アルファルファとハムを挟みます。

チャパタは見た目悪いですが、この春菊とウオールナッツとチーズの組み合わせが、とても美味しかったです。

春菊多すぎ

でも変わったチャパタで面白かったです。

 


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