うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-07-21 | ご飯のこと

これもYouTubeで見つけたのですが、

ピーマンがある時に簡単で、美味しいレシピです。

焼き鳥屋さんで食べて美味しかったので、作ったそうです。

ピーマンを半分にカットしてチーズをのせ、

豚バラ肉で巻いて、フライパンで焦げ目がつくまて焼き、

酒を少しかけ、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。

チーズがトロ〜って溶けて、肉はカリッと焼けて、

おつまみにも、ご飯のおかずにも美味しいです。

仕上げに、塩胡椒忘れました💦

食べる時にかけてもOKですね。

 

うちのごはんシリーズの、すき焼き肉豆腐。

 

ズッキーニのワサビにんにくマヨネーズ和え。

ズッキーニを薄切りにして、塩を振って10分置き、

和えて鰹節をかけたら出来上がり。

ズッキーニ美味しいです👍

 

今日も一日中暑くて、食事の支度もしんどいですねぇ🥵

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜収穫 | TOP | パンハイセミナーⅤ ⑥ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takanori-3jsb)
2021-07-21 21:54:20
初めまして❤️
このピーマンの美味しいですよね!
我が家は畑があるので、今ピーマンがたくさん取れるから
私も良く作ります😄
お料理、とても参考になります❤️
返信する
takanori-3jsbさんへ (konkon)
2021-07-21 22:40:22
コメント有難うございます

前に初めて作った時美味しくて、気に入りました。
材料3つだけで、ピーマンも消費できて、
おつまみにも良くて(飲みませんが
栄養もあり、最高ですね

もう一つピーマン消費にいつも作るのですが、
千切りしたピーマン(5~6個)をラップしてレンジで4分位?かけ、納豆についているタレをかけ、
ゴマ油をたらして、かき混ぜて食べると無限に食べられます
私は竹輪を加えることもあります。

採れたてのピーマン、たくさん召し上がって下さいね
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと