これもYouTubeで見つけたのですが、
ピーマンがある時に簡単で、美味しいレシピです。
焼き鳥屋さんで食べて美味しかったので、作ったそうです。
ピーマンを半分にカットしてチーズをのせ、
豚バラ肉で巻いて、フライパンで焦げ目がつくまて焼き、
酒を少しかけ、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
チーズがトロ〜って溶けて、肉はカリッと焼けて、
おつまみにも、ご飯のおかずにも美味しいです。
仕上げに、塩胡椒忘れました💦
食べる時にかけてもOKですね。
うちのごはんシリーズの、すき焼き肉豆腐。
ズッキーニのワサビにんにくマヨネーズ和え。
ズッキーニを薄切りにして、塩を振って10分置き、
和えて鰹節をかけたら出来上がり。
ズッキーニ美味しいです👍
今日も一日中暑くて、食事の支度もしんどいですねぇ🥵
このピーマンの美味しいですよね!
我が家は畑があるので、今ピーマンがたくさん取れるから
私も良く作ります😄
お料理、とても参考になります❤️
前に初めて作った時美味しくて、気に入りました。
材料3つだけで、ピーマンも消費できて、
おつまみにも良くて(飲みませんが)
栄養もあり、最高ですね
もう一つピーマン消費にいつも作るのですが、
千切りしたピーマン(5~6個)をラップしてレンジで4分位?かけ、納豆についているタレをかけ、
ゴマ油をたらして、かき混ぜて食べると無限に食べられます
私は竹輪を加えることもあります。
採れたてのピーマン、たくさん召し上がって下さいね