今日作ったパンは、
*カルトッフェルブロート&ケーゼ
(ドイツ語でジャガイモのブロート&チーズ)
*ベルリーナプファンクーフェン
(ベルリンの揚げ菓子)
何か舌噛みそうなネーミング😅
これと、
これは同じ生地です。
チーズと黒胡椒をふって、焼成します。
ベルリーナプファンクーフェン。
2個には、アプリコットジャムを1個にはレッドラズベリージャムを、絞り入れます。
冷めてから、この1個だけチョコをコーティングします。
ブロートとケーゼは、ジャガイモを練り込んでいるので、
柔らかくて柔らかくて、とっても扱いにくい生地でした。
焼けるととても美味しいのですが…
この生地に悪戦苦闘したので、何だか慌しい感じでした😓
ブロートとケーゼは、ライ麦のサワー種を入れているので、
食事パンにぴったりだと思います。
明日の朝食で食べま〜す☺️