うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーⅤ ⑥

2021-07-22 | パン教室

今日はトルコのパンを作りました。

 

*ピデ3種(ピザのような物です)

*シミット(トルコの代表的なパン)

*ポアチャ(オスマントルコ時代から食べられている)

 

ピデ3種。

ほうれん草と茹で卵をホワイトソースで和え、

ピザ用チーズをのせたもの。

牛ひき肉と玉ねぎを炒め、ピザ&パスタソースを加え、

スパイスを入れたトマトソースに、カットしたトマトをのせて粉チーズをかけたもの。

それと、ピザ用チーズのみを乗せて胡椒をふったもの(胡椒振ってませんね💦)

この3種の生地を、舟形に成型するのが上手くいかなくて😓

 

シミットは生地を4分割して紐状に伸ばし、2本づつねじっていきます。

ドーナツ型に丸くして、メープルシュガーと水を混ぜたのを塗って白ゴマをまぶします。

ポアチャはカッテージチーズと塩胡椒、イタリアンパセリを混ぜて丸めたものを、

生地に包み、

レモン型にして卵黄をぬりフォークで柄をつけ、クミンシードをふります。

これは、スコーンのような物ですね。

ピデは、どうしてもチーズをのせたのは焦げますね。

でもちょっと変わってて面白かったです。 

家に戻ってホワイトソースのを食べましたが、美味しかったです👍

結構一つ食べただけで、お腹満足でした😋

 

残りは明日の朝に😊

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | ドライトマト入りバジルスパ... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | パン教室