3回だけのこだわりパン工房、シーズン6の1回目です。
今日は、
*ハニーミルク食パン
*もちもち4種のベーグル
*ヘルシーチキンサンド
を作りました。
ミルク食パンの仕込み水は、はちみつ・生クリーム・牛乳です。
型に入れたら、切り込みを深く入れて仕上げ発酵。
仕上げ発酵後牛乳をぬり焼成します。
ベーグルの生地。
白生地は2個分、緑はほうれん草入り、ピンクは紅麹とレッドラズベリージャムと
桜の花塩漬けを入れてます。
白生地の一つには、ピーカンナッツを入れ、
もう一つは、ハーブチキンサンドにします。
焼成したら、半分にカットし粒マスタードを塗り、
レタスと人参のマリネをのせ、
ササミを観音開きにして、胡椒とハーブ(バジルなど)をふり、
くるくる巻いてラップで包み、レンジで中まで火が通るまでかけます。
出来上がりです。
ベーグルはそれほど硬くなかったので、美味しかったです。
ミルク食パンもほんのりミルクとはちみつの味が、シンプルで美味しいパンでした。
ハニーミルク食パンの成型は簡単なので、
私好みでした(笑)
ベーグルも少し前に作った成型と違う方法で、
今回の方がどちらかというと簡単です。
(簡単ばかり望んでる)
ほうれん草入りは、冷凍を使っています。
色々アレンジすると楽しいですよね。
いつも嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
kenさんのパンも楽しみにしております(*^^*)
おはようございます~
そうですよね、日ごとに気温が上がってきてますね~
でもまだ朝晩は、少し寒く感じることがありますね。
教室に行くと先生に勧められるので、
美味しそうなパンの写真をみると、3回くらいならと、申し込んでしまいます
でも楽しいので長く続いてるのでしょうね
なるほど!サラダにもいいですねくるくるチキン。
ぜひ作ってみて下さいませ
忙しさが続くと気が滅入る事ありますよね。
かあさんも好きな事をどんどんやって、
疲れなど吹き飛ばして下さいね(^_-)-☆
遠く千葉から応援してますよ~!(^^)!
いつも本当に温かいコメントありがとうございます(^^♪
励みになってます
相変わらず、焼き色もよくて
美味しそうです。
ベーグルを食べたくなりました。
ken🌺
こんばんは~
今夜雨です
一雨ごとの暖かさと言いますから、晴れたらまた一段と春に!もしかしたら小夏日?
そんな日ないですよね!(笑)
いよいよ6シリーズに突入ですね~
ますます腕を磨いて
おいしいパン、特別なパン、豪華なパンに進んでいかれますよね~
その努力見習いたいです、はい。
くるくるチキン!
参考になりました!!!
サラダに使いたいと思いましたね~
いつもいろいろアイディア、ありがとうございます
忙しさが目に見えてるこの時期は、何となく憂鬱時期なんですが、ちょっとそんな気分も好転する気がしましたあ~
ありがとうございます