ちょっと奥さん、トマトのいいのが安く売ってましたのよ!
そうそう!もう”アレ”を作るしかありませんわ👍
なんちゃってね、ちょっとふざけました😅
夏の間もトマトが安く売ってると、何回もつくった
”アレ”ね!
もったいぶってるけど、タイトルに書いてあるし🤭
これが6個で398ですよー、いいトマトでしょ?
これを3個使って湯むきして櫛形にカットします。
漬けダレは、酢とハチミツと白だしとオリーブオイル。
それに塩昆布。
塩昆布はこれを使ってます。
漬け込む容器にトマト、玉ねぎスライス、生姜ニンニクみじん切り、
塩昆布と大葉を入れ、合わせておいた調味料を入れて、
トマトを崩さないように、混ぜ合わせ、
落としラップをして、冷蔵庫で10分くらい置けば食べられます。
これはトマトがあれば何回でも作りたくなるのです。
さっぱりして、いくらでも食べられます。
トマトの塩昆布漬けとっても美味しそうですー(*^^*)
生姜と大葉も入って爽やかな味になりそうですね☆
トマトの赤で彩りも良いですね♪
先日の記事の晩御飯のおかずもすごく美味しそうでした(^^)
お野菜たっぷりで豪華で健康的な晩御飯、素敵な食卓ですねー。
モモママ
こんにちは~、
いつも温かいコメントありがとうございます。
これね、本当に美味しいんですよ~、
昨日作って今日少し残っていたのを、
娘と二人で完食しましたぁ(´∀`*)ウフフ
トマト3個なんてペロリですよ(≧▽≦)
夏のレシピではありますが、
トマト今は一年中ありますからね、
いつでも作れますよ!(^^)!
生姜とニンニクも入って、パワーも付きます
色んな情報見てると、つい作ってみたくなって、
作り過ぎーって、娘に言われます
お褒めの言葉、本当に嬉しいです。
ありがとうございました(*^^*)