昨日結構たくさん作った人参のマリネ(コウケンテツさんのレシピ)
少し残っていたので、お昼はこれを使ってサンドイッチにしました。
千切りにした人参をごま油で炒めますが、
しんなりするまで、ひたすら炒めます。
上が炒め始めて下が4分ほど炒めた所。
さらに3分位炒めて下の状態になったら、
塩一つまみ入れて、さらに1分炒めて塩を馴染ませます。
仕上げに白ゴマをふります。
野菜とトマトに人参マリネとサラダチキン。
野菜とスクランブルエッグ(卵2個)
シナモンリンゴジャム。
です。
これは私が思い付きで挟んだサンドなので、
ちょっと雑にみえますが、味は太鼓判(自分で言うし)
昨日は雨がパラついていましたので、
今日畑に行って少しだけ収穫してきました。
コカブとピーマン、トマト、長茄子。
太陽がこれでもか!ってくらい照り付けて、
畑に滞在するのは、30分が限界ですね
野菜が育ってくれるのは嬉しいのですが・・・