うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パン教室、スコシア2月

2024-02-12 | パン教室

2月のテーマは味噌です。

 

今日作ったのは、

*飴かけクルミの味噌カンパーニュ

*ゴマごぼうサンド

*カラフルかの子の味噌ケイク

クルミの飴かけ。

カンパーニュと同じ生地で作ります。

ゴボウと人参と鶏ササミを、マヨネーズと砂糖とすりごまと味噌で和えます。

パンにレタスとはさみます。

今日はこれだけ作りました。

あまり写真撮れず😓

左は、かの子の味噌ケイクです。

ミニパウンド型で焼きます。

 

全部に味噌が入っていて、とても美味しかったです。

クルミの飴がけは、カンパーニュの中に入れています。

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 世界らん展2024 | TOP | バレンタインチョコ手作り »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | パン教室