うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

チーズテリーヌの続き

2023-11-07 | 菓子作り

みなさまおはようございます(と、テリーヌが言っております(≧▽≦)

もうとっくに午後になってますけど。

 

一晩冷蔵庫で寝ていたテリーヌ、

しっかりと落ち着いてきました。

 

パン切ナイフで切ったので、切り口はあまりきれいではありませんが・・・

頂きまっす

娘が、うんチーズケーキだね

素直に美味しいって言えばいいのに

 

当たり前でしょ、チーズケーキなんだから!

ただテリーヌと言う名前だけあって、何か濃厚な味でくちどけがいいというか、すぐに口の中でなくなります。

 

ベイクドチーズケーキの様に、真ん中が凹まず見た目がきれいです。

表面をもう少し焼き目付けても良かったかな

 

とりあえず簡単で美味しく出来たので、

大成功という事で!(^^)!


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズテリーヌと即席漬け | TOP | ひとり晩ご飯 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 菓子作り