娘が何かで見て教えてくれた、
さごはち漬け(塩3、米5、こうじ8)の割合でさ・ご・はち。
野菜とか普通に漬物を作るのですが、
何と!アボカドのさごはち漬け。
さごはち漬けと水を同じくらいの量で混ぜ、アボカドを漬けます。
あまり熟れてなく、食べられるくらいの固さの方がちょうどいいです。
30分以上は漬けます。
そのまま食べても美味しいアボカドですが、さごはち漬けにするとーーー!
どんな風に食レポすればいいのか、わかりませんが、、、
とにかく美味しいなんてもんじゃなく、旨いって言ったらいいのかしら?
実際食べてみると、その旨さがわかるというか
試してみる価値ありです
今夜は、豚肉と厚揚げの生姜焼き(ピーマンとエリンギも入れて)
鮭は、以前に西京漬けにして冷凍しておいたもの。
チキンの塩麹漬け焼き。納豆。アボカドのさごはち漬け。
このアボカド、一人で1個軽くいけるわ