うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-05-28 | ご飯のこと

娘が何かで見て教えてくれた、

さごはち漬け(塩3、米5、こうじ8)の割合でさ・ご・はち。

野菜とか普通に漬物を作るのですが、

何と!アボカドのさごはち漬け。

さごはち漬けと水を同じくらいの量で混ぜ、アボカドを漬けます。

あまり熟れてなく、食べられるくらいの固さの方がちょうどいいです。

30分以上は漬けます。

そのまま食べても美味しいアボカドですが、さごはち漬けにするとーーー!

どんな風に食レポすればいいのか、わかりませんが、、、

とにかく美味しいなんてもんじゃなく、旨いって言ったらいいのかしら?

実際食べてみると、その旨さがわかるというか

試してみる価値ありです

今夜は、豚肉と厚揚げの生姜焼き(ピーマンとエリンギも入れて)

鮭は、以前に西京漬けにして冷凍しておいたもの。

チキンの塩麹漬け焼き。納豆。アボカドのさごはち漬け。

 

このアボカド、一人で1個軽くいけるわ

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