わが家にも新米がやってきました。 新潟産コシヒカリ。
さっそく卵かけご飯を。
いつもは別な容器に卵を溶き、醤油を入れ、かき混ぜてご飯にかけるのですが、今回は写真の見栄えがいいように、そのままのせました。
溶いてから炊き立てのアツアツご飯にかけると、ご飯つぶの間に卵の固まりができ、これがまた旨いんですよネ。
わが家にも新米がやってきました。 新潟産コシヒカリ。
さっそく卵かけご飯を。
いつもは別な容器に卵を溶き、醤油を入れ、かき混ぜてご飯にかけるのですが、今回は写真の見栄えがいいように、そのままのせました。
溶いてから炊き立てのアツアツご飯にかけると、ご飯つぶの間に卵の固まりができ、これがまた旨いんですよネ。