東欧帰りの方のお土産です。
パンにぬるのが普通の食べ方ですが、少しだけ日本酒のつまみにしてみました。
口に含むと最初は淡白ながら、やがて濃厚、芳醇な旨みが口いっぱいに広がります。
合わせるのは、浦霞純米(燗)。 コクがあるのにクセのない酒。
“東欧の美味” を引き立てつつみずからをも失わない絶妙のアンサンブルを奏でてくれました。
パンにぬるのが普通の食べ方ですが、少しだけ日本酒のつまみにしてみました。
口に含むと最初は淡白ながら、やがて濃厚、芳醇な旨みが口いっぱいに広がります。
合わせるのは、浦霞純米(燗)。 コクがあるのにクセのない酒。
“東欧の美味” を引き立てつつみずからをも失わない絶妙のアンサンブルを奏でてくれました。