先月7日に漬けたわが家のたくあんを、ためしに一本、樽からあげてみました。
ちょうどひと月、順調に漬かっています。
ダイコンは、近所の農家さんからわけてもらったもの。ふっくらと伸びやかに育っていました。 (やや太め)
家のベランダと窓にぶら下げて、二週間ほど干しました。
食べてみると、干しすぎないうちに漬けたので、シットリ感とパリパリ感が共存し、酸味と旨味が出始めているところ。漬かり具合、OK。
これから旨味がどんどん増してきます。
先月7日に漬けたわが家のたくあんを、ためしに一本、樽からあげてみました。
ちょうどひと月、順調に漬かっています。
ダイコンは、近所の農家さんからわけてもらったもの。ふっくらと伸びやかに育っていました。 (やや太め)
家のベランダと窓にぶら下げて、二週間ほど干しました。
食べてみると、干しすぎないうちに漬けたので、シットリ感とパリパリ感が共存し、酸味と旨味が出始めているところ。漬かり具合、OK。
これから旨味がどんどん増してきます。