さて、昨日に引き続き
目で愉しみ舌で味わうお料理のフレンチ編です。

こちらは2006年11月、大阪北区西天満にオープンした
地中海フランス料理 「レストラン デビット・セニア」
デビット・セニアさんは「ザ・リッツ・カールトン大阪」の
レストラン「ラ・べ」のシェフとして人気を博した人。
当時から客席に現れ、料理と笑顔で客を満足させて来ました。
ここの料理はすべてお任せコースで
その日仕入れた材料によって、毎日メニューが違う。

料理が運ばれて来た時、食材を聞き、納得しながら食べるのもいいが
あえて食材を聞かずに、「これはいったい何だろう?」と
思いながら食べるのも、またグルメを味わうひとつの愉しみ方。
デビット・セニアさんの創作料理の醍醐味を味わって来ました。
今回はあえて食材は伏せ
お料理に、ユーミン(松任谷由実)の曲のタイトルを付けてみました。
この食材は、何かな? な~んて、思いながら・・・
デビット・セニアさんの世界をお愉しみください。

春よ、来い

旅立つ秋

ダンデライオン=遅咲きのたんぽぽ

届かないセレナーデ

輪舞曲(ロンド)

真夏の夜の夢

砂の惑星

恋の苦しさとため息と

最後の嘘

やさしさに包まれたなら

気ままな朝帰り


こちらの焼き菓子は、デビット・セニアさんからおみやげに頂きました。
このような気配りも忘れない、素敵なシェフです。
大阪市北区西天満4-11-5
梅新イーストホテル地下1階 電話 06-6368-5088
地中海フランス料理「レストラン デビット・セニア」

如何でしたか?
目で愉しみ、舌で味わい・・・。
時々自分にご褒美を・・・。
な~んて言いながら、食い気にばかりに走っているマドンナです。

目で愉しみ舌で味わうお料理のフレンチ編です。

こちらは2006年11月、大阪北区西天満にオープンした
地中海フランス料理 「レストラン デビット・セニア」
デビット・セニアさんは「ザ・リッツ・カールトン大阪」の
レストラン「ラ・べ」のシェフとして人気を博した人。
当時から客席に現れ、料理と笑顔で客を満足させて来ました。
ここの料理はすべてお任せコースで
その日仕入れた材料によって、毎日メニューが違う。

料理が運ばれて来た時、食材を聞き、納得しながら食べるのもいいが
あえて食材を聞かずに、「これはいったい何だろう?」と
思いながら食べるのも、またグルメを味わうひとつの愉しみ方。
デビット・セニアさんの創作料理の醍醐味を味わって来ました。
今回はあえて食材は伏せ
お料理に、ユーミン(松任谷由実)の曲のタイトルを付けてみました。
この食材は、何かな? な~んて、思いながら・・・
デビット・セニアさんの世界をお愉しみください。

春よ、来い

旅立つ秋

ダンデライオン=遅咲きのたんぽぽ

届かないセレナーデ

輪舞曲(ロンド)

真夏の夜の夢

砂の惑星

恋の苦しさとため息と

最後の嘘

やさしさに包まれたなら

気ままな朝帰り













こちらの焼き菓子は、デビット・セニアさんからおみやげに頂きました。
このような気配りも忘れない、素敵なシェフです。
大阪市北区西天満4-11-5
梅新イーストホテル地下1階 電話 06-6368-5088
地中海フランス料理「レストラン デビット・セニア」












如何でしたか?
目で愉しみ、舌で味わい・・・。
時々自分にご褒美を・・・。
な~んて言いながら、食い気にばかりに走っているマドンナです。
