
今日のフォト。
これ、な~んだ?

実は、これは息子がタイ旅行で買ってきた「レッドカレー」
今日、ひとりランチで食べました。
赤唐辛子の刺激的な辛さに、エビエキス、チキンオイルで旨みを加えたソースをベースに
たっぷりのココナッツミルクで、まろやかさをプラス。 最高でした。

鶏肉&鶏肝肉、タケノコ、バイマックルート(こぶみかんの葉)
タイカレー、今度は自分で作ってみたくなりました。












Webの友人から、心温まる贈りものを頂戴しました。
その都度、ブログにアップしたいと思いながら、なかなか出来ずに
日にちが過ぎてゆきました。 ごめんなさい。
ここにアップすることで、贈ってくださった方のお気持ちを忘れずに
大切に保存したいと思います。
本当にありがとうございました。













宅配便が贈られて来ました。

生もの、冷蔵。

包みを開けると、更に二重包装。

鹿児島県いぶすき郡・・・・

ワォーです。

鹿児島のマンゴーです。

日本の最南端長崎鼻で採れた、いぶすき産のマンゴーです。

高級マンゴーが、3つ入っていました。

南国開聞岳の麓、長崎鼻で真心を込めて、育ててくれたマンゴー。

農薬を控え、有機質肥料、樹上完熟。

凄いです~。

これは「しあわせマンゴー」というらしい。
「しあわせ」という言葉が嬉しい。

ビタミンAは、柿の13倍、
りんごの145倍。

マンゴーなんて、高価なもの、滅多に食べれません。
嬉しいな~。

早速、いただくことに・・・。
とろけるような食感と甘味、そして芳醇な香り。
完熟マンゴーは木の上でじっくり完熟させから収穫するので
とても甘くて果汁たっぷりで、酸味やクセもなく、甘味が際立っていました。
贈ってくださった方を想い、トロピカルな南国の味を満喫しました。
真心をありがとうございました。













今日の朝顔。
朝起きたら、驚きました。 先ずは三姉妹。

白無垢姿の花嫁さん。

お色直しのピンクちゃん。

花婿さんのブルーちゃん。

ここにも姫ちゃんいましたよ。
今日は7つも咲いていました。
8月1日からの累計開花数、12(5+7)
凄い、凄い。 朝からハッピー。
