マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

真心をありがとう・Web編(横浜)

2009年08月28日 | 贈りもの2005年~2010年
Umi12

今日のフォト。 
夏も終わりだね。


遠い昔の私は、今頃必死で夏休みの宿題をしていたっけ。
一番困ったのは、40日間の毎日の天気。


あの頃は、インターネットも携帯電話もなかった。
けれど楽しいひと夏を過ごすことができた。


                 


Webの友人から、心温まる贈りものを頂戴しました。


その都度、ブログにアップしたいと思いながら、なかなか出来ずに
日にちが過ぎてゆきました。 ごめんなさい。


ここにアップすることで、贈ってくださった方のお気持ちを忘れずに
大切に保存したいと思います。


本当にありがとうございました。


                 

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お盆明けに、宅配便が贈られて来ました。


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クール宅配便です。


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取り扱い注意です。


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お盆休みに、ご家族で伊豆下田に旅行され
その旅行先から宅配便してくださったようです。


夏のバカンス中、私のことを思い出してくださって嬉しいです。


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箱を開けると・・・・。


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クール宅配便の冷たさが伝わる。


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お手紙とともに、こんなのが出て来ました。


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ゆずドレッシングです。


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宿泊されたホテルでの、おすすめの品ばかりを贈ってくださいました。


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ホテルジャパン下田の「春の海シリーズ」から
わさびしいたけ、蛸(たこ)の塩辛、岩のりくらげです。


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こちらは昨日のブログに載せた、ゴーヤチャンプルの日の夕食です。
注目は、昨日の「ルビーのフレッシュサラダ」


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この日、このサラダにゆずドレッシングを使いました。
使用前。


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ルビーのフレッシュサラダに、たっぷりゆずドレッシング。


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ゆずの他に、黒米酢と味噌、胡麻や醤油もろみも入っています。


ゆずの香りとともに、これらの調味料が混ざり合って
さっぱりと、そしてまろやかでクリーミな味わいです。


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こちらは、珍味2瓶開封。
蛸(たこ)の塩辛と、岩のりくらげです。


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コリコリとした食感、ピリッと辛口、塩辛っぽくない塩辛。
贈り主さまは、この蛸の塩辛で晩酌をするのがお好きなようです。


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岩のりの中にくらげがいっぱい。
辛さ(塩分)控えめで、岩のりに包まれたくらげの食感を楽しむ。


正に贅沢のきわみ。


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今宵は、贈り主さまの大好きな蛸の塩辛を肴に
少しぬるめの熱燗を入れてみました。


夜になると、どこからか聴こえてくる虫の声。
これからの季節は、熱燗が美味しくなる季節。


「友あり 遠方より来たる また楽しからずや」
こんな言葉がふいに浮かぶ。


お手紙には優しい文面が綴られて、まだ見ぬ友を想う。
今年は秋の訪れが、妙に早い。


                 


今日の朝顔の観察日記
8月28日の開花数=14


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過去最高の開花数を更新して、私を喜ばせてくれました。
写真タイトル 「ご来光」


8月1日からの累計開花数=110+14=124


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