今日のフォト。 秋のビールが出揃いました。
まだまだ残暑が厳しい大阪ですが・・・
スーパーマーケットには、秋の味覚が並んでいます。
(コンデジ撮影)
新物の生さんま。
今年のさんまは、好漁だそうです。
秋の味覚の代表選手。
梨。 徳島産、幸水です。
梨って、瑞々しいですね。
巨峰。 山梨県産の種なしぶどう。
そして君臨している、松茸。
早やッ! 高ッ!
新米も出ています。 高知産のコシヒカリ。
フカフカご飯、美味しいだろうな~。
キリンの「秋味」です。
27年目の秋限定ビール。 店頭でも、27年目の貫録十分。
飲み慣れた秋味、是非とも味わいたいビールです。
昨年のデザインは、円形にもみじでしたが、今年は縦帯にもみじ。
装いも新たに、登場。
「麦とホップ秋の薫り麦」(サッポロ)です。(発泡酒)
麦の香ばしい薫りと、豊かなコクが特長
秋の夜長を思わせる深い紫色に、紅葉、山、ススキ、満月を描き
秋の情景を十分に感じられるデザインです。
「秋の膳」(アサヒ)です。(発泡酒)
重厚な香りと苦味が特徴の ドイツ産のアロマホップを使用。
缶のデザインは、赤色と金色を基調に、上にはもみじ、下には
ランチョンマットと箸のイラストに、もみじをあしらっています。
「京の贅沢」(サントリー)です。(発泡酒)
秋の観光地、「京都」をイメージした、贅沢な麦のコクと、華やかな香りの味わい。
金色を背景にひらひらと舞う紅葉のデザインで、「京都ブルワリー」で
製造したことを伝えるために、缶中央には、焼印型のアイコンがある。
秋の味覚も秋ビールも揃った。
これから秋に向けて、急発進だ。
かつては、キリン秋味シリーズ、瓶ビールのラベルを集めていました。
懐かしい時代です。