マドンナのナイショ話

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秋・・・ 来たる

2017年08月24日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 秋のビールが出揃いました。


まだまだ残暑が厳しい大阪ですが・・・
スーパーマーケットには、秋の味覚が並んでいます。
(コンデジ撮影)






            









新物の生さんま。
今年のさんまは、好漁だそうです。
秋の味覚の代表選手。









梨。 徳島産、幸水です。
梨って、瑞々しいですね。









巨峰。 山梨県産の種なしぶどう。









そして君臨している、松茸。
早やッ! 高ッ!









新米も出ています。 高知産のコシヒカリ。
フカフカご飯、美味しいだろうな~。









キリンの「秋味」です。 


27年目の秋限定ビール。 店頭でも、27年目の貫録十分。
飲み慣れた秋味、是非とも味わいたいビールです。


昨年のデザインは、円形にもみじでしたが、今年は縦帯にもみじ。
装いも新たに、登場。









「麦とホップ秋の薫り麦」(サッポロ)です。(発泡酒)


麦の香ばしい薫りと、豊かなコクが特長
秋の夜長を思わせる深い紫色に、紅葉、山、ススキ、満月を描き
秋の情景を十分に感じられるデザインです。









「秋の膳」(アサヒ)です。(発泡酒)


重厚な香りと苦味が特徴の ドイツ産のアロマホップを使用。
缶のデザインは、赤色と金色を基調に、上にはもみじ、下には
ランチョンマットと箸のイラストに、もみじをあしらっています。









「京の贅沢」(サントリー)です。(発泡酒)


秋の観光地、「京都」をイメージした、贅沢な麦のコクと、華やかな香りの味わい。
金色を背景にひらひらと舞う紅葉のデザインで、「京都ブルワリー」で
製造したことを伝えるために、缶中央には、焼印型のアイコンがある。









秋の味覚も秋ビールも揃った。
これから秋に向けて、急発進だ。









かつては、キリン秋味シリーズ、瓶ビールのラベルを集めていました。
懐かしい時代です。






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