ピーマンの季節?です。
スーパーにもぷっくりふとった綺麗な色のピーマンがたくさん並んでいます。
我家ではみんな大好き。
炒めて少し甘辛くしておかかを絡ませたのを子供のお弁当にもよく入れていました。
昨夜は土曜日なのでちょっとごちそう、でした。
ピーマンの1品も添えました。
赤と緑のピーマンと冷蔵庫に半分残っていた黄色のパブリカも加えて線切りにして、
ジャガイモも同じくらいの大きさに切ってオリーブオイルで一緒によく炒め塩と胡椒を振るだけ、
しこしこしたジャガイモとピーマンの歯ごたえが楽しいです。
ピーマンの甘さもよく味わえます。
(真っ赤なピーマンが写真では色あせてしまいました)
メインはミニステーキ、それにキャベツときのこのスープ、
デザートは娘と一緒に頑張ってつくったレモンメレンゲパイです。
パイ生地、カスタードクリーム、メレンゲ、と別々に作らなくてはいけないので面倒ですが、
手間がかかっただけのことはある手作りのパイの美味しさです。
スーパーにもぷっくりふとった綺麗な色のピーマンがたくさん並んでいます。
我家ではみんな大好き。
炒めて少し甘辛くしておかかを絡ませたのを子供のお弁当にもよく入れていました。
昨夜は土曜日なのでちょっとごちそう、でした。
ピーマンの1品も添えました。
赤と緑のピーマンと冷蔵庫に半分残っていた黄色のパブリカも加えて線切りにして、
ジャガイモも同じくらいの大きさに切ってオリーブオイルで一緒によく炒め塩と胡椒を振るだけ、
しこしこしたジャガイモとピーマンの歯ごたえが楽しいです。
ピーマンの甘さもよく味わえます。
(真っ赤なピーマンが写真では色あせてしまいました)
メインはミニステーキ、それにキャベツときのこのスープ、
デザートは娘と一緒に頑張ってつくったレモンメレンゲパイです。
パイ生地、カスタードクリーム、メレンゲ、と別々に作らなくてはいけないので面倒ですが、
手間がかかっただけのことはある手作りのパイの美味しさです。