マリヤンカ mariyanka

日常のつれづれ、身の回りの自然や風景写真。音楽や映画や読書日記。手づくり作品の展示など。

南瓜・かぼちゃ・カボチャ

2011-09-21 | グルメ
和食に、イタリアンに、エスニックに、お菓子にも…どんなお料理にしても美味しいかぼちゃ、
カボチャのスープも大好き、
シンプルなカボチャの直かつお煮も美味しいし、
カボチャの天ぷらも美味しいし、
私はパエリアには必ずカボチャを入れます。

昨夜はシメジやベーコンも入れた、かぼちゃのオムレツをつくりました。


今日はかぼちゃクリームを作り、パンを焼きました。
クリームの中にはラム酒を振りかけたレーズンも入れてちょっとおしゃれなふわふわパンにしてみました。


もうすぐ「カボチャのほうとう」が美味しい季節がやってきます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする